8:00 出社
身の回りの清掃をし、毎朝部署内の朝礼に参加します
8:20 指図書・マークの取得
当日分の追加の指図書を取得し、翌日分、翌々日分のシッピングマークを取得します
キャンセルや打ち替えが無いかを、打ち替え画面でこまめに確認することを心がけています
12:00 ランチタイム
会社で注文できるお弁当を食べていることもあれば、自分で持ってきたお弁当を食べることもあります
13:00 荷札取得
翌日分の荷札を取得し、事前に印刷しておいた指図書とセットしていきます
追加の指図書も取得し、必要なラベル等の印刷をします
16:00 ドライアイスの発注、翌々日分の指図書取得
翌日分のドライアイスを集計し発注します
翌日分の指図書を出し終えた後、翌々日分の指図書を取得します
18:00 退社
書類等の整理や、当日分の完了が上がっているかを確認し、帰宅します
休日の過ごし方
友人と食事やDVD鑑賞をします
友人と食事やDVD鑑賞をします
上司からのコメント
Q.Hさんってどんな方ですか?
A.「周囲に対し、親しみと思いやりを持って接し、行動できる人です」
彼女は入社からの4年間、何事にも積極的に取り組んでいます。2年間は現場業務を担当していましたが、2年前から業務の幅を広げ事務業務を担当しています。今では、現場・事務両方の業務知識を上手に活かして担当業務を進められ、さらには、ほかのスタッフへの思いやりのある行動により、チーム内での連携をとても良好に行えるため、周囲のスタッフから頼られる部門に欠かせない存在となりました。
今後も引き続き、様々な業務に積極的にチャレンジすることで活躍できる場を増やしていけるよう、応援しております。
Q.Hさんってどんな方ですか?
A.「周囲に対し、親しみと思いやりを持って接し、行動できる人です」
彼女は入社からの4年間、何事にも積極的に取り組んでいます。2年間は現場業務を担当していましたが、2年前から業務の幅を広げ事務業務を担当しています。今では、現場・事務両方の業務知識を上手に活かして担当業務を進められ、さらには、ほかのスタッフへの思いやりのある行動により、チーム内での連携をとても良好に行えるため、周囲のスタッフから頼られる部門に欠かせない存在となりました。
今後も引き続き、様々な業務に積極的にチャレンジすることで活躍できる場を増やしていけるよう、応援しております。